Sport

Simon Kimatu remporte la 5ème étape du Safaricom Golf Tour à Machakos

Le golfeur basé à Machakos a retourné 44 points Stableford pour devenir le grand vainqueur du tournoi.

Simon Kimatu de Machakos a été nommé vainqueur de la cinquième étape d’un passionnant événement Safaricom Golf Tour qui s’est tenu hier au Machakos Golf Club.

Kimatu a marqué 18 points dans les neuf premiers avant de rendre 26 points Stableford dans les neuf seconds. C’était grâce à un simple par, deux bogeys et quatorze doubles bogeys pour produire un score total de 44 points pour lui permettre de remporter le titre de vainqueur général lors de la cinquième étape.

« J’ai vécu une expérience fantastique sur le parcours. Les greens étaient parfaits et bien entraînés pour le tournoi, ce qui m’a permis de très bien jouer. C’est l’une de mes victoires notables cette saison, et j’en suis ravi. Cela me donne maintenant le défi de commencer à m’entraîner et à me préparer pour la finale et de m’assurer que le club de golf de Machakos brille dans la grande finale de la tournée. Dit Simon Kimatu

Simon Kimatu a repoussé le défi de Ben Siro, Nzau Kiatu et D.Wahome dans un tournoi à quatre balles après avoir marqué respectivement 35, 33 et 26 points. M. Kimatu rejoint Nicholas Bundi, Leo Gitonga, Zain Manji et Lydia Jebichii, respectivement vainqueurs des Nanyuki, Limuru, Muthaiga et Nyanza Golf Tours, pour se battre lors de la grande finale de Vipingo.

Kimanzi Muthengi a remporté la catégorie masculine avec un excellent score de 44 points. Rhodah Koech a inscrit 39 points pour s’adjuger la première place de la catégorie Dames, devant Milka Wanjiku avec 35 points.

Un triste jour en Egypte...Un jeune homme se suicide depuis la tour du Caire, et un autre tue une fille pour avoir refusé de l'épouser

Dans le défi Longest Drive, Hill Kip et Nancy Kariuki étaient les stars dans les catégories hommes et femmes. Pendant ce temps, Caroline Thuo a brillé durant le tournoi en affichant 38 pour décrocher le prix Safaricom Staff. George Odhiambo a remporté le prix le plus proche de l’épingle, tandis que John Mwangi a remporté la catégorie des 9 meilleurs au classement général.

Le tournoi juniors en cours sur le site a attiré 70 jeunes golfeurs de la région et de ses environs. Le tournoi a attiré 60 aspirants golfeurs juniors à la clinique de golf junior.

Safaricom s’est associé à la Junior Golf Foundation pour exploiter et développer de jeunes talents dans le sport du golf. Les juniors peuvent s’inscrire auprès de la Junior Golf Foundation (JGF) pour 1 000 KES et avoir accès à n’importe quel club de golf du pays pour jouer au golf.

Après Machakos, le tournoi se rendra au Eldoret Golf Club les 23 et 24 avril 2022, avant de se rendre au Karen Country Club les 13 et 14 mai 202