Sport

Championnat de Tanzanie : Simba SC a écrasé Mwadui par 5 à 0

Tanzanie

Le Simba SC a rebondi avec style en écrasant le Mwadui FC 5-0 lors du match du championnat de Tanzanie disputé samedi.

«Mnyama» avait chuté par des défaites identiques 1-0 contre Prisons SC et Ruvu Shooting respectivement. Ils jouaient contre Mwadui qui avait perdu sa dernière sortie face à la JKT Tanzanie 6-1.

Les Mineurs ont bien commencé le match au stade Uhuru et ont limité Wekundu wa Msimbazi avec une bonne organisation défensive. À un moment donné, le responsable a refusé au mozambicain Luis Miquissone un but clair, invoquant un hors-jeu qui était une mauvaise décision.

Cela importait moins car les champions en titre ouvraient le score à la 26e minute lorsque le skipper John Bocco a fait une passe de Clatous Chama.

Le deuxième but est venu à la 65e minute lorsque Bocco a capitalisé sur les défaillances défensives pour compléter son doublé.

Une fois de plus, Miquissone a été jugé à tort en position de hors-jeu et s’est vu refuser une chance d’aider son équipe à obtenir un troisième.

Cependant, la frappe féroce d’Ibrahim Ajibu depuis le bord de la zone de 18 mètres a permis à Wekundu wa msimbazi d’avoir une avance de 3-0 à huit minutes de la fin. Cinq minutes plus tard, c’était 4-0, cette fois autour du but de Hassan Dilunga.

Le cinquième but est venu dans les arrêts grâce au remplaçant Said Hamisi Ndemla.

Les 21 fois champions sont désormais troisièmes du classement avec 16 points en huit matches disputés.

La BAD lance un indice de référence mondial de 2,5 milliards de dollars échéant le 23 mars 2026