Sport

Algérie : Djamel Belmadi perd sa tante et la qualification à la coupe du Monde

Hier, de nombreux médias algériens ont diffusé la nouvelle du décès de la tante du sélectionneur de l’équipe nationale algérienne, Djamel Belmadi, immédiatement après l’exclusion dramatique des « Verts » dans les dernières secondes de leur match contre le Cameroun en finale des éliminatoires, qualification pour la Coupe du Monde Qatar 2022.

L’entraîneur a confirmé la nouvelle lors de la conférence de presse après l’exclusion, car il semblait profondément affecté par le double choc, et lui a souhaité grâce. La tante de l’entraîneur s’appelle Yamina, selon les informations publiées par le journal algérien Ennahar, et elle est décédée d’une crise cardiaque. L’équipe nationale algérienne avait vécu de vrais moments d’horreur et un scénario auquel personne n’avait pensé. Après que les Verts ont remporté le match aller au Cameroun 0-1, tout indique qu’ils se sont qualifiés facilement à domicile hier, mais le Cameroun les a surpris avec un but à la 22e minute grâce à Eric Maxim Choupo-Moting.

Après une pression énorme et une excitation sans précédent, et à la 118e minute de la deuxième période supplémentaire, Ahmed Touba a marqué le but de la qualification, qui a secoué de joie les tribunes, ainsi que les joueurs et les membres du staff technique, mais l’attaquant camerounais Karl Toko-Ekambi avait le dernier mot, car en l’absence de la défense algérienne a marqué le but de qualification à la quatrième minute de prolongation pour la deuxième période de prolongation, et quelques secondes avant le coup de sifflet de l’arbitre, ce qui a causé un grand choc à tous les Algériens, et une crise de larmes dans laquelle un grand nombre de joueurs, dont l’entraîneur Djamel Belmadi, sont entrés.

Algérie : la répression continue avec plus de 10 000 cas d'accusations d'atteinte au moral de l'armée