Sport

Égypte : un grand accueil pour Les médaillés olympiques de Tokyo

Deux olympiens égyptiens qui ont remporté des médailles d’or et d’argent aux Jeux de Tokyo 2020 ont reçu un accueil sur tapis rouge à leur arrivée à l’aéroport international du Caire.

De joyeux supporters égyptiens se sont réunis à l’aéroport du Caire pour accueillir le karatéka égyptien Feryal Ashraf Abdelaziz, médaillé d’or du Kumité féminin +61 kg, et Ahmed Elgendy, médaillé d’argent du pentathlon moderne masculin.

L’Egypte a remporté un total de six médailles, dont une d’or, une d’argent et quatre de bronze aux Jeux olympiques de Tokyo qui se sont terminés dimanche, marquant le plus grand nombre de médailles aux Jeux olympiques.

Abdelaziz, la première femme médaillée d’or de l’histoire olympique de l’Égypte, a apporté à l’Égypte la première médaille d’or depuis Athènes 2004 et la huitième de son histoire olympique depuis 1912.

« Je suis très fier d’elle. Tous les Égyptiens sont très fiers de sa réussite », a déclaré à Xinhua Ahmed Samy, un membre de la famille élargie d’Abdelaziz, alors qu’il attendait à la porte d’arrivée de l’aéroport.

La parente de 30 ans a ajouté que les membres de sa famille, ses amis et ses fans attendaient avec impatience à l’aéroport pour saluer le champion.

« Elle a travaillé dur ces dernières années pour devenir une championne. Elle mérite vraiment la victoire », a-t-il déclaré en agitant le drapeau égyptien.

À leur arrivée à la porte d’arrivée, Abdelaziz et Elgendy ont défilé leurs médailles dans deux bus à toit ouvert, avec des fans heureux scandant autour d’eux.

Amr Khaled, l’ami d’Elgendy, a déclaré qu’il était venu à l’aéroport pour donner un accueil convenable au « champion d’Égypte ».

Le marocain Yassine Bounou de Séville remporte le premier prix MVP africain de mi-saison de LaLiga

«Elgendy s’est entraîné dur au cours des derniers mois parce qu’il avait un objectif, qui est de gagner une médaille pour l’Égypte. Je suis extrêmement fier de lui », a déclaré le jeune homme.

Il a ajouté qu’Elgendy est toujours à la recherche de la victoire, notant qu’il a déjà remporté de nombreuses médailles dans un certain nombre de tournois internationaux, régionaux et locaux.

Pendant ce temps, le ministre égyptien de la Jeunesse et des Sports, Ashraf Sobhy, a déclaré aux journalistes à l’aéroport que les médaillés olympiques égyptiens avaient honoré l’Égypte et les Égyptiens de leurs réalisations.

Il a ajouté que le gouvernement prévoyait de former une génération d’olympiens, notant que le président égyptien Abdel-Fattah al-Sisi a fourni aux olympiens égyptiens et au Comité olympique égyptien un soutien sans précédent.

Le total des médailles égyptiennes au cours de ses 23 participations aux Jeux Olympiques depuis 1912 est passé à 38, huit d’or, 11 d’argent et 19 de bronze.