Sport

L’Ouganda et le Niger partagent le butin des éliminatoires de la CAN 2023

L'Ouganda et le Niger partagent le butin des éliminatoires de la CAN 2023

L’Ouganda et le Niger ont fait match nul 1-1 lors d’un match du groupe F des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations 2023 (CAN) mercredi.

Milton Karisa a donné l’avantage à l’Ouganda après 43 minutes de jeu au St. Mary’s Stadium Kitende dans le district central ougandais de Wakiso.

Khalid Aucho et Fahad Bayo ont également vu leurs tentatives stoppées par le gardien nigérien Daouda Kassaly.

En deuxième mi-temps, l’équipe nigérienne dirigée par l’attaquant Victorien Zakari Adebayor et le skipper Youssouf Oumarou a avancé pour essayer d’obtenir les buts mais a trouvé les défenseurs ougandais à la hauteur.

L’équipe du Niger n’a pas baissé les bras et a égalisé après 71 minutes grâce à Mahamadou Amadou Sabo.

Le milieu de terrain a reçu une passe soignée et a battu un défenseur avant de tirer de l’extérieur de la surface dans le coin supérieur droit pour battre le gardien ougandais Charles Lukwago.

L’Ouganda, qui a perdu le match d’ouverture du groupe F des éliminatoires 2-0 à l’extérieur contre l’Algérie, reste en bas du groupe, tandis que le Niger, qui a fait match nul 1-1 contre la Tanzanie lors de son premier match, est deuxième.

Salman Relief Center distribue des paniers alimentaires aux personnes nécessiteuses au Niger