Sport

Gacheru et Muthomi remportent la victoire lors de la dernière étape du tournoi Safaricom Junior Golf

Le golfeur junior local Mwathi Gicheru et le junior Kanana Muthomi de Windsor ont été nommés vainqueurs de la 14e et dernière étape du tournoi junior Safaricom Golf Tour qui s’est tenu dimanche au Royal Nairobi Golf Club.

Avec seulement trois ans de golf, Gacheru, onze ans, a inscrit 77 points pour devenir le meilleur garçon du tournoi. Kanana Muthomi, dix ans, a poursuivi sa performance exceptionnelle pour produire le titre général pour la troisième fois après avoir affiché 40 points.

« Je suis ravi d’avoir participé au Safaricom Golf Tour de cette année. Cela signifie beaucoup pour moi de remporter ce trophée incroyable sur mon parcours à domicile lors de la dernière étape du Safaricom Golf Tour. J’ai apprécié et je suis reconnaissant à Safaricom, car il n’y a pas beaucoup de tournois où l’on peut obtenir des trophées aussi incroyables. J’ai eu un peu de mal avec mon premier neuf, où j’avais un peu peur car je n’étais pas prêt, mais plus tard, j’ai réussi à améliorer mes scores dans le deuxième neuf », a déclaré Gacheru.

Le dernier tournoi junior de la saison a vu 170 juniors participer à l’événement, le taux de participation le plus élevé à ce jour, avec 74 juniors se présentant à la clinique de golf, qui faisait partie des activités de la journée.

Plus tôt dans le tournoi du samedi, ce fut une belle journée pour les golfeuses qui ont produit une performance époustouflante sur leurs homologues masculins pour dominer le tournoi lors d’un événement très coloré et passionnant qui s’est tenu dans le même établissement.

Yanga et Simba se sont battus pour un match nul 1-1

La joueuse locale, Elizabeth Njau, a surmonté un solide groupe de 305 joueurs pour remporter la 14e et la dernière étape du Safaricom Golf Tour. La golfeuse a maximisé chaque opportunité de son parcours pour marquer 20 points dans les neuf premiers avant de retourner 22 points dans les neuf derniers pour produire un total impressionnant de 42 points, battant ses plus proches challengers Wanjiku Maingi et Rebeccah Gikuru au compte à rebours.

Le tournoi d’entreprise s’est également déroulé parallèlement à la sensibilisation au golf baptisée « Golf Mtaani », qui s’est tenue à l’école primaire de Toi à Kibra, avec plus de 50 jeunes qui ont eu l’occasion d’apprendre les compétences de base du golf auprès des entraîneurs professionnels de golf de Safaricom.