Sport

Tanzanie : Azam FC dépasse le Yanga SC après une victoire 3-0 contre Dodoma City

L’Azam FC a repris la première place du classement de la Tanzanie Mainland League après avoir remporté une victoire 3-0 contre Dodoma Jiji jeudi.

Les hôtes avaient récolté un point lors de leurs deux derniers matchs après avoir perdu 1-0 et fait match nul 1-1 contre Mtibwa Sugar et JKT Tanzania respectivement.

Dodoma est entré dans le match tout juste après ses défaites consécutives et ce sont les Ice-cream Makers qui ont ouvert le score en seconde période après une première période sans but.

Les hôtes ont ouvert le score deux minutes après la pause. Les visiteurs ont concédé un coup franc dans leur dernier tiers et Never Tigere l’a pris et il a en quelque sorte trouvé son chemin vers Aggrey Morris qui l’a dirigé pour donner à son équipe un match d’ouverture mérité.

C’était 2-0 à la 57e minute, cette fois autour d’Ally Niyonzima choisissant Ayoub Lyanga avec son long ballon. Ce dernier a réussi à entrer dans la zone de danger avant de déclencher une frappe féroce qui faisait trop pour le gardien de but.

Les choses allaient de mal en pis pour l’équipe promue à la 62e minute. Tigere a de nouveau réussi à dépasser les défenseurs et son centre a été mis dans le filet par le défenseur de Dodoma Hassan Kapona.

Alors qu’Azam était en tête du classement avec 25 points, deux de plus que le Yanga SC, deuxième, Dodoma a chuté au 11e avec 12 points.

Polisi Tanzanie a réussi à obtenir un point de Mbeya City dans un autre match joué jeudi. Mbeya, qui était à domicile, a marqué après sept minutes. Le gardien a paré le ballon mais aussi loin que Kibu Dennis qui a réussi à trouver le fond des filets.

Le taux de pénétration de l'assurance en Afrique menacé par la hausse des taux de réassurance

Les visiteurs ont marqué l’égalisation grâce à Hassan Nassor Maulid.

Hamad Waziri Majimengi était sur la bonne voie pour aider Coastal Union à remporter une victoire 1-0 sur Mtibwa Sugar.