Sport

L’Angleterre bat le Sénégal et se qualifie pour les quarts de finale de la Coupe du monde avec la France

L'Angleterre bat le Sénégal et se qualifie pour les quarts de finale de la Coupe du monde avec la France

L’Angleterre affrontera la France en quarts de finale de la Coupe du monde du Qatar après une confortable victoire 3-0 contre le Sénégal en huitièmes de finale dimanche soir.

Le capitaine anglais Harry Kane, le Soulier d’or de Russie 2018, a marqué son premier but à Qatar 2022 au stade Al Bayt.

Jude Bellingham et Phil Foden ont également joué un rôle clé dans l’impressionnante victoire avec une brillante performance au milieu de terrain.

Bellingham semblait être partout et a aidé à mettre en place les deux premiers buts de l’Angleterre, tandis que la ruse de Foden a aidé Kane et Saka avec des passes finales audacieuses.

L’Angleterre a bien commencé, avec les 15 premières minutes jouées dans la moitié de terrain sénégalaise. Bellingham semblait gagner chaque balle sur le terrain.

Le Sénégal s’est installé dans le jeu, faisant avancer sa ligne de pression. Stones a bien fait de refuser Ismaela Sarr après que la passe de Maguire par l’arrière ait été interceptée et que Jordan Pickford ait effectué un superbe arrêt du gaucher après le virage de Boulaye Dia et tiré suite à une erreur croisée de Saka.

L’Angleterre a ouvert le score à la 38e minute grâce à Jordan Henderson après un excellent travail de Kane et Bellingham. Foden a donné le ballon à Kane, qui a enfilé une passe pour que Bellingham puisse courir et le recul de Bellingham a été rencontré par la première arrivée de Henderson.

Bellingham a commencé un mouvement qui a conduit Kane à doubler l’avance sur le coup de la mi-temps. Bellingham a obtenu le ballon au fond de sa moitié de terrain, avant d’avancer et de passer à Foden. La première passe de Foden a choisi le Kane pressé qui a retenu le défenseur avant de frapper un tir bas à la maison.

La France retirera ses forces d'Afrique centrale d'ici la fin de l'année

L’entraîneur sénégalais Aliou Cissé a effectué trois changements à la pause, avec Pape Sarr, Alasssane-Gueye et Bamba Dieng cherchant tous à ajouter plus de mordant, mais l’Angleterre a commencé la mi-temps en contrôle, en gérant la possession et l’espace de travail.

Bukayo Saka a marqué le troisième but à la 57e minute après un excellent travail de Foden, qui a dansé sur la gauche et lui a servi le ballon pour qu’il passe au-dessus du gardien sénégalais Edouard Mendy.