Sport

Les Vipers ougandais battus à domicile par le Hilal soudanais en Ligue des champions de la CAF

Le Vipers Soccer Club ougandais a perdu samedi 1-0 face à son visiteur le Hilal Soudanais lors du match aller du tour préliminaire de la Ligue des champions de la Confédération africaine de football (CAF).

L’équipe soudanaise de Premier League a marqué par Bakhet Hamid à la 26e minute au stade St. Mary’s Kitende à Wakiso.

Les Vipers ont commencé le match en attaquant en nombre, mais l’équipe expérimentée du Soudan a bien défendu. En seconde période, l’entraîneur du Vipers SC Fred Kajoba a fait quelques changements mais n’a toujours pas réussi à marquer des buts.

Le remplaçant Paul Mucureezi a eu une chance à la 72e minute, mais a tiré largement le ballon. Ibrahim Orit a également eu une autre chance pour Vipers après 85 minutes par le gardien d’Al Hilal Abdall Aboeshren s’en est bien occupé. À deux minutes de la fin du match, le gardien des Vipers Fabien Mutombora a sauvé le tir au but de Farouq Mghid.

«Nous n’avons pas saisi notre chance aujourd’hui et avons également concédé en raison d’un manque de concentration en défense. Nous devrons bien nous préparer pour le match retour le week-end prochain à Khartoum », a déclaré l’entraîneur des Vipers Fred Kagoba à l’issue du match.

La Ligue des champions de la CAF est la compétition la plus lucrative d’Afrique pour les clubs qui excellent dans leurs ligues respectives dans leur pays d’origine.