Sport

Joseph Okumu exprime sa joie après que l’IF Elfsborg se qualifie pour la Ligue Europa

Joseph Okumu exprime sa joie après que l'IF Elfsborg se qualifie pour la Ligue Europa

L’international kényan Joseph Okumu jouera en Ligue Europa la saison prochaine après avoir aidé son équipe suédoise IF Elfsborg à avoir la deuxième place.

Le joueur de 24 ans a été un pilier de son équipe et a joué tous les matchs quand il était en forme, tant au niveau du club que national.

Dimanche, il était sur le terrain alors que son équipe jouait un match nul 1-1 contre Sirius. Stefano Vecchia avait marqué à la septième minute pour donner l’avantage aux hôtes, mais les visiteurs ont égalisé à la 54e minute grâce à Rasmus Alm.

En conséquence, The Elegants a terminé deuxième dans le top tier suédois avec 50 points derrière les vainqueurs éventuels Malmö. Hacken a terminé troisième.

«UEFA Europa League, c’est toi? Oui, mec », a posté Okumu sur sa page Facebook officielle après avoir célébré la fête. « Dernier match à l’extérieur de la saison, un point, et qualification pour l’UEFA Europa League. »

Okumu a rejoint l’équipe suédoise l’année dernière après avoir joué pour le Kenya à la CAN en Égypte. Il était parmi les rares joueurs à jouer chaque minute pour le Kenya.

Le Kenya a terminé troisième du groupe C avec trois points après une victoire 3-2 sur son voisin tanzanien. Ils ont commencé leur campagne par une défaite 2-0 contre l’Algérie avant de s’incliner 3-0 contre le Sénégal.