Sport

KCCA a écrasé Onduparaka FC avec 8 buts à 0

Le KCCA FC, treize fois champion ougandais de Premier League, a clairement exprimé ses intentions en Premier League ougandaise après avoir battu Onduparaka 8-0 mardi.

Après leur première victoire 2-1 contre les Giants de Wakiso le week-end dernier, les éboueurs n’ont pas pris le temps de s’installer.

Brian Aheebwa, qui faisait ses débuts à domicile, a complété une passe précise de Samuel Ssenyondo pour ouvrir le score après seulement 17 minutes. C’était une finition intelligente qui a calmé les nerfs de l’équipe à l’extérieur.

À la 23e minute, le score était de 2-0 alors que l’effort à longue portée d’Herbert Achai battait le gardien de but pour doubler l’avantage.

Les Garbage Collectors ont marqué leur troisième à la 27e minute. Aheebwa a réussi à dépasser quelques défenseurs avant de placer Ssenyodo qui était bien placé pour marquer son premier but du match.

Le quatrième but est venu à la 37e minute, Ssenyodo était au bon endroit pour taper dans le rebond après que le gardien de but eut contré le tir d’Aheebwa.

Aheebwa a complété son doublé en première mi-temps en marquant depuis le point de penalty lorsque les visiteurs ont commis une faute dans la zone des opérations.

Après la pause, Ssenyodo a marqué deux autres buts tandis qu’Aheebwa en a également ajouté deux. Alors que ce dernier a terminé le match contre les Caterpillars par un triplé, tandis qu’Aheebwa, qui a été acquis de Bright Stars, a inscrit quatre buts.

Les Giants de Wakiso ont fait match nul 2-2 avec Kyetume tandis que le Police FC a remporté une victoire 3-1 sur le Myda FC. Le BUL a gagné avec la même marge à l’extérieur de Busoga United que l’URA FC et s’est battu pour un nul sans but.