Sport

La Ligue des champions de la CAF : CR Belouizdad écrase Gor Mahia 6 buts à 0

Gor Mahia s’est incliné 6-0 à l’extérieur face au CR Belouizdad au deuxième tour de la Ligue des champions de la CAF.
Les champions kényans sont entrés dans le match sans le duo blessé de Kenneth Muguna et Bernard Ondiek tandis que Nicholas Kipkirui s’est excusé.
K’Ogalo a eu les pires préparatifs pour le match et cela explique pourquoi ils ont commencé le match sur un bas niveau. Ils ont eu du mal à entrer dans le jeu et leurs hôtes ont profité de la situation.
À la sixième minute, le Chabab a ouvert le score grâce à Amir Sayoud. Geoffrey Ochieng a donné un coup franc et l’ancien a profité du mauvais positionnement de Gad Mathews pour marquer le premier match.
Le deuxième but est venu six minutes plus tard quand une contre-attaque rapide a surpris les défenseurs de Gor Mahia en train de faire la sieste. Le ballon a été passé à Marcellin Koukpo qui a choisi le non marqué Hamza Bellahouel et le gardien de but a dû regarder le ballon embrasser le fond du filet.
Joakim Oluoch, qui a pris la place d’Andrew Juma en défense centrale, a concédé une faute dans la zone des opérations à la 18e minute et Sayoud a eu l’occasion de réaliser son doublé.
Le quatrième but est venu à la 43e minute en raison d’erreurs amateurs de K’Ogalo. Michael Apudo a tenté de dribbler le ballon dans la zone de danger, il a perdu le ballon et il a finalement trouvé son chemin vers Larbi Tabti qui n’a pas gâché l’occasion.
Après la pause, le Chabab a continué à pousser pour plus de buts et ils ont été récompensés une fois de plus à la 53e minute par Sayoud qui était à la fin d’un mouvement qu’il avait initié.
Le sixième but a été inscrit à la 67e minute par Maecky Ngombo.
Gor devra désormais remporter le match retour avec au moins sept buts pour se qualifier pour la phase suivante.