Sport

La Tanzanie suit l’Ouganda hors du CHAN

La Tanzanie suit l'Ouganda hors du CHAN

La Tanzanie a suivi ses voisins de l’Ouganda hors du Championnat d’Afrique des Nations après avoir partagé le butin avec la Guinée lors du match nul 2-2 au stade de la Réunification, à Douala, mercredi soir.

Taifa Stars a dû gagner le match pour terminer dans les deux premières positions du groupe D et sceller la progression vers les quarts de finale.

Cependant, ils ont été choqués dans les trois premières minutes. L’effort de Mohamed Traoré a été paré par le gardien pour un corner. Le défenseur a géré le corner qui en résultait et l’arbitre n’avait pas d’autre choix que de donner un penalty aux National Elephants.

Yakhouba Gnagna Barry a saisi l’occasion, envoyant Aishi Manula dans le mauvais sens pour le premier but.

Mais les Stars ont égalisé à la 23e minute. Les Ouest-Africains n’ont pas réussi à gérer une balle dangereuse dans leur région et elle est finalement tombée à Baraka Majogoro juste à l’extérieur de la surface. Le milieu de terrain a déchaîné un tir que le gardien de but a juste regardé alors qu’il trouvait le fond du filet.

Avec 20 minutes à temps plein, Stars a pris les devants pour la première fois du match. Ils ont remporté un corner qui a été bien amené par la star du Yanga SC Feisal Salum. L’attaquant du Namungo FC Edward Manyama s’est hissé au sommet pour rentrer chez lui.

Les Guinéens ont répondu par une série d’attaques et ont été récompensés à la 81e minute après que la tête de Traoré a été confirmée par Victor Kantabadouno pour envoyer son équipe au tour suivant.

Le Botswana affrontera l'Angola au championnat COSAFA U-20

La Zambie a terminé deuxième après un match nul et vierge contre la Namibie.

En conséquence, la Guinée affrontera le Rwanda en quarts tandis que le champion en titre, le Maroc, affrontera la Zambie.