Sport

Tusker bat Wazito pour faire une avance nette dans FKF-PL

Le Tusker FC a ouvert un écart de quatre points sur la BetKing Premier League (FKF-PL) après avoir battu le Wazito FC par un but unique.

Une victoire était vitale pour les deux camps pour s’assurer qu’ils occupent la première place dans le classement.

Wazito, qui a réalisé une bonne course sous la direction de l’entraîneur-chef Francis Kimanzi, a pris le départ de la meilleure équipe et a failli marquer son but à la 13e minute lorsque Fidel Origa a dépassé son marqueur avant de forcer le gardien du Brewer à faire un arrêt.

Kevin Kimani avait une meilleure chance d’ouvrir le score à la 22e minute. Son équipe a remporté un coup franc dans une bonne zone, mais de manière inhabituelle, il n’a pas réussi à toucher la cible, en skiant sa balle.

Dix minutes plus tard, les 11 fois champions ont eu une chance énorme d’atteindre leur but. Ils ont remporté un coup franc dans une bonne zone et il a été brillamment repris par Hashim Sempala. Cependant, Levis Opiyo a dû être vigilant pour envoyer le ballon en corner.

Les hôtes sont revenus plus forts après la pause alors qu’ils exprimaient leur intention de dégager un but.

À la 52e minute, Henry Meja a eu de bonnes chances de marquer en capitalisant sur les fautes défensives pour entrer dans la zone de danger. Cependant, il a raté de peu la cible.

Huit minutes plus tard, l’attaquant contrôlait à nouveau le ballon de manière experte dans une bonne zone mais il a été refusé par la barre transversale.

Il semblait que le match se terminerait 0-0, mais Jackson Macharia avait d’autres idées. Il a poursuivi un long ballon, l’a bien contrôlé, a contourné le gardien avant de trouver le fond du filet pour offrir à son équipe une victoire cruciale.

Les léopards de l'AFC écartent Sofapaka pour continuer avec un beau parcours

Tusker est désormais en tête du classement avec 26 points tandis que Wazito est troisième avec six de moins.