Sport

L’Ouganda se prépare pour les Jeux Olympiques de Tokyo

L'Ouganda se prépare pour les Jeux Olympiques de Tokyo

Les athlètes ougandais ont intensifié les préparatifs des prochains Jeux Olympiques de Tokyo qui se tiendront au Japon du 23 juillet au 08 août.

Dominic Otuchet, président de la Fédération ougandaise d’athlétisme, a déclaré mardi à Xinhua dans une interview que plusieurs athlètes participeront à des compétitions internationales qui les aideront à mieux se préparer pour les Jeux.

«Nous visons un bon spectacle aux Jeux olympiques et les athlètes qui se sont déjà qualifiés se préparent bien pour l’événement», a déclaré Otuchet.

L’Ouganda sera mené par Joshua Cheptegei, champions du monde du 5000 m et du 10000 m, aux Jeux olympiques de Tokyo. Plus de 15 coureurs sur le terrain qui se sont qualifiés pour représenter l’Ouganda aux Jeux, et le boxeur Shadir Musa Bwogi a également fait partie de l’équipe.

«Mon objectif aux Jeux olympiques de cette année reste de remporter deux médailles d’or dans les courses de 5 000 et 10 000 m. Je me prépare bien et je suis déterminé à bien performer aux Jeux », a ajouté Cheptegei qui est également médaillé d’or à deux reprises aux Jeux du Commonwealth.

Des arbitres kényans et sénégalais ont été signalé à la CAF pour «mauvais arbitrage»