Sport

Pitso et Al Ahly couronnés champions africains

Pitso Mosimane a remporté un deuxième titre en Ligue des champions de la CAF après avoir aidé Al Ahly à une victoire 2-1 contre Zamalek vendredi soir.
Le jour des comptes était en réserve pour un certain Mosimane, qui a fait appel aux éprouvés sous la forme du gardien Mohamed El-Shenawy, Marwan Mohsen et Ali Maaloul.
Ahly a montré ses intentions à cinq minutes du début quand Amr Al-Sulaya est rentré à la maison avec un ballon révélateur, alors que les Chevaliers Blancs s’endormaient à l’arrière.
Achraf Bencharki s’est approché pour ramener le niveau de Zamalek quelques minutes plus tard après quelques ouvertures timides, mais manquait de précision.
Il a été laissé à nul autre que le vétéran Mahmoud Shikabala qui, de manière sublime, a amené le niveau des White Knights à la demi-heure après une superbe finition à courte portée.
El-Shenawy a remporté des atouts dans les premières minutes de la seconde période avec des arrêts intelligents de Moustafa Mohamed et Bencharki en particulier.
Ahly a raté une grosse chance à la 53e minute lorsqu’Hussein El Shahat a frappé le poteau d’un but béant après une passe lâche autour de leur zone.
Le poteau a laissé Ahly sur le fil du rasoir au milieu de la seconde période suite à un tir féroce de Zizou après un bon travail d’Ahmed Sayed.
Avec la fermeture à temps plein, Ahly a changé Geraldo qui a remplacé Junior Ajayi à 67 minutes dans une quête pour prendre le contrôle total de la rencontre.
Ahly a repris la tête dans les quatre dernières minutes grâce à une solide finition de Mohamed Magdy avec les homologues rattrapés à l’arrière.
Cela a finalement suffi pour décrocher à Ahly un neuvième titre continental record et le deuxième de Mosimane en quatre ans.

Le Kenya bat l’Ouganda lors du match test de hockey féminin de la Coupe d’Afrique des Nations