Sport

Pitso et Al Ahly couronnés champions africains

Pitso Mosimane a remporté un deuxième titre en Ligue des champions de la CAF après avoir aidé Al Ahly à une victoire 2-1 contre Zamalek vendredi soir.
Le jour des comptes était en réserve pour un certain Mosimane, qui a fait appel aux éprouvés sous la forme du gardien Mohamed El-Shenawy, Marwan Mohsen et Ali Maaloul.
Ahly a montré ses intentions à cinq minutes du début quand Amr Al-Sulaya est rentré à la maison avec un ballon révélateur, alors que les Chevaliers Blancs s’endormaient à l’arrière.
Achraf Bencharki s’est approché pour ramener le niveau de Zamalek quelques minutes plus tard après quelques ouvertures timides, mais manquait de précision.
Il a été laissé à nul autre que le vétéran Mahmoud Shikabala qui, de manière sublime, a amené le niveau des White Knights à la demi-heure après une superbe finition à courte portée.
El-Shenawy a remporté des atouts dans les premières minutes de la seconde période avec des arrêts intelligents de Moustafa Mohamed et Bencharki en particulier.
Ahly a raté une grosse chance à la 53e minute lorsqu’Hussein El Shahat a frappé le poteau d’un but béant après une passe lâche autour de leur zone.
Le poteau a laissé Ahly sur le fil du rasoir au milieu de la seconde période suite à un tir féroce de Zizou après un bon travail d’Ahmed Sayed.
Avec la fermeture à temps plein, Ahly a changé Geraldo qui a remplacé Junior Ajayi à 67 minutes dans une quête pour prendre le contrôle total de la rencontre.
Ahly a repris la tête dans les quatre dernières minutes grâce à une solide finition de Mohamed Magdy avec les homologues rattrapés à l’arrière.
Cela a finalement suffi pour décrocher à Ahly un neuvième titre continental record et le deuxième de Mosimane en quatre ans.

L'Ouganda s'apprête à accueillir le capitaine Lwaliwa avant le match contre le Togo