Sport

La Namibie bat Madagascar en Rugby Africa Cup

La Namibie a battu Madagascar (52-10) lors de la deuxième journée de la poule A de la Coupe d’Afrique de Rugby disputée mercredi 7 juillet 2021, au stade du Lycée Excellence Alassane Ouattara à Grand Bassam.

Une victoire renforcée qui a relancé la Namibie, après sa défaite contre la Côte d’Ivoire.

Dès l’entame du jeu, les Namibiens déterminés ont imposé leur rythme de jeu pour dominer les Malgaches en première mi-temps. Riaan Van Zyl, Johan Tromp et Helarius Kisting ont donné à la Namibie un peu de répit avec un avantage sur le score (25-00).

Il est juste de noter qu’en première mi-temps, les Namibiens ont marqué trois essais dont deux transformations et deux penaltys réussis.

La seconde mi-temps était clairement comme la première, avec une nette domination des Namibiens. Pieter Jean Van et ses coéquipiers ont encore creusé l’écart avec quatre autres essais.

Les Malgaches se sont consolés d’un essai transformé et d’un penalty qui ont tous eu lieu en seconde période. Voir également la Namibie s’emparer d’un point de bonus offensif.

Les Malgaches auront une nouvelle chance de tenter le coup dimanche 11 juillet face à la Côte d’Ivoire, qui sera également la dernière journée de la poule A de la Coupe d’Afrique de Rugby.

L'arbitre vétéran gambien est sur le point d'entrer dans l'histoire de la Coupe du monde au Qatar