Sport

Le rôle important des stars africaines dans la victoire d’Arsenal contre Manchester United

L’international gabonais Pierre-Emerick Aubameyang a marqué le seul but alors qu’Arsenal a battu Manchester United lors du match de Premier League anglaise disputé à Old Trafford dimanche.

Les Gunners sont entrés dans le match dans l’espoir de mettre fin à leur série de 29 matchs sans victoire à Old Trafford. La dernière fois qu’ils avaient pris le maximum de points en championnat à Old Trafford, c’était en 2006 quand Emmanuel Adebayor a marqué le seul but.

Il était difficile de croire que c’était le même Manchester United qui avait battu le RB Leipzig 5-0 il y a quelques jours en Ligue des champions de l’UEFA.

Le nouveau jeune joueur d’Arsenal Thomas Partey et son homologue Mohamed Elneny contrôlaient le milieu de terrain avec Paul Pogba en difficulté

En première mi-temps, Arsenal a créé plus d’occasions et ils se sont rapprochés lorsque Willian a frappé la barre transversale. Après la pause, les Gunners ont commencé la seconde mi-temps en force et Aubameyang a raté de peu l’objectif, six moyens dans la seconde période.

Paul Pogba a coupé Bellerin Hector à 20 minutes de la fin, et l’attaquant gabonais a gardé son sang-froid pour convertir de 12 verges et donner à Mikel Arteta ses victoires dos à dos contre Manchester United.

La défaite de dimanche signifie que les Red Devils n’ont remporté aucun match à domicile cette saison. Ils ont perdu 3-1 contre Crystal Palace avant de s’incliner 6-1 contre Tottenham Hotspur et plus tard ont fait match nul 0-0 avec Chelsea.