Sport

Yanga et Simba se sont battus pour un match nul 1-1

L’international kényan Joash Onyango a joué un rôle essentiel alors que le Yanga SC et le Simba SC se sont arrangés pour un match nul 1-1 dans le Derby de Kariakoo disputé samedi au stade Benjamin Mkapa.

Timu ya Wananchi, Yanga, est entré dans le match après une série de neuf matchs où ils avaient réussi à obtenir sept victoires et deux nuls. Ce n’était pas la même chose pour les champions en titre qui ont déjà perdu deux matches.

C’était un match divertissant qui a vu toutes les équipes donner le meilleur d’eux-mêmes à la recherche d’un match d’ouverture.

Timu ya Wananchi a été le premier à avoir une chance et en a profité. Tuisila Kisinda a réussi à battre Onyango, mais le défenseur a opté pour une faute professionnelle en dehors de la zone des 18 mètres. L’arbitre a averti le défenseur avant de faire le mauvais appel en accordant un penalty aux hôtes.

Michael Sarpong s’est levé pour l’occasion, envoyant le gardien Aishi Manula dans le mauvais sens.

C’était le seul but dans les 45 premières minutes. Wananchi se dirigeait apparemment vers une victoire vitale mais tout a changé à la 86e minute. Simba a marqué le but de l’égalisation après un corner qui a été amené par le mozambicain Luis Miquissone et Onyango est monté le plus haut pour guider le ballon devant Metacha Mnata dans le but de Yanga.