Sport

Les Lionnes du Kenya progressent dans le dernier classement de World Rugby

Les Lionnes du Kenya ont démontré une grande amélioration dans les derniers classements mondiaux de rugby féminin.

L’équipe entraînée par Dennis Mwanja a battu l’Ouganda 23 à 3 à Kampala le mercredi 2 novembre 2022 pour remporter le tournoi Rugby Africa Women’s Pool B. Ce résultat les voit non seulement se qualifier pour la prochaine étape de la Rugby Africa Women’s Cup, mais les déplace de deux places.

L’Afrique du Sud reste l’équipe africaine la mieux classée au 13e rang mondial tandis que l’Angleterre est en tête avec la Nouvelle-Zélande deuxième.

La course fulgurante de Ferdinand Omanyala offre au Kenya deux places aux Jeux olympiques