Sport

Qualification CAN : Le Ghana s’écarte de six points de Bafana

Ghana

Un doublé d’Andre Ayew a aidé le Ghana à s’imposer 2-0 contre le Soudan lors d’un match de qualification pour la Coupe d’Afrique des nations 2022 du groupe C jeudi soir.

Ayew a marqué le premier but dans les 20 premières minutes après avoir brisé l’impasse avec un puissant coup franc à bout portant suite à une faute près de la zone des six mètres.

Le Ghana a rapidement cherché un autre but vers la fin de la première mi-temps, mais John Boye n’a pas réussi sur un coup franc d’Ayew.

Afriyie Acquah a failli marquer le deuxième but de l’hôte dans les cinq dernières minutes du demi-temps avec un ballon taquin à Jordan Ayew, qui a tiré loin du but de l’adversaire.

Le Ghana avait le ballon au fond des filets pour la deuxième fois du match quand Ayew a dirigé un centre d’Owusu, mais il a été refusé à la suite d’une infraction.

Aucun changement ne s’est produit après le début de la seconde mi-temps de chaque côté, les Black Stars cherchant à améliorer leur domination en première mi-temps.

Les Black Stars sont allés pour une double substitution au milieu de la seconde période, avec Nettey et Owusu rappelés respectivement pour Caleb Ekuban et Nicholas Opoku.

Le Ghana a rendu le match sûr dans les dix dernières minutes quand Ayew a marqué un deuxième but, alors que les Black Stars cimentaient la première place du groupe C, six points d’avance sur Bafana qui affrontera Sao Tomé-et-Principe vendredi.

Chikwende conviendra-t-il parfaitement à Simba?