Sport

L’Ouganda est le nouveau champion CAN U20 ans après avoir battu la Tanzanie 4-1

L'Ouganda est le nouveau champion CAN U20 ans après avoir battu la Tanzanie 4-1

Les Hippos ont commencé le match sur une bonne note et ont ouvert le score à la 12e minute grâce à une frappe de Richard Basangwa.

Cependant, les héros du Ngorongoro n’étaient pas prêts à descendre sans combat. A la 30e minute, ils enchaînent des passes et Abdul Suleiman réussit à égaliser.

Mais à la 44e minute, l’Ouganda a pris les devants lorsqu’un bon coup a surpris ses adversaires en train de faire la sieste, et Steven Sserwada n’a pas hésité à appuyer sur la gâchette et à assurer les Hippos à la pause 2-1.

Cela ne s’est pas arrêté là pour les Ougandais; Ivan Bogere, qui s’est démarqué pour son équipe dans la compétition, a ajouté un troisième à la 61e minute avant que Kenneth Semakule ne scelle la victoire à la 71e minute.

Les deux pays représenteront l’Afrique de l’Est lors de la finale de la CAN U20 l’année prochaine.

Pendant ce temps, le Kenya s’est incliné 2-1 face au Soudan du Sud en éliminatoires pour la troisième place.

Le Soudan du Sud n’a eu besoin que de deux minutes pour ouvrir le score grâce à Philip Biajo après un mauvais départ des Kenyans.

Les Rising Stars ont égalisé à la 10e minute grâce à Nicholas Ochieng avant que les adversaires ne frappent le vainqueur à la 40e minute.