Sport

Championnat de Tanzanie de football: Simba SC a-t-il perdu le titre?

Le Yanga SC a ouvert un écart de huit points au sommet du classement de la Championnat de Tanzanie de football après une victoire 2-1 sur Ruvu Shooting.

Les 27 champions de la ligue sont entrés dans le match en tant que favoris compte tenu du fait qu’ils n’avaient perdu aucun de leurs 13 premiers matches de la ligue, mais cela n’allait pas être une sortie facile compte tenu du fait qu’ils jouaient un adversaire imprévisible.

Timu ya Wananchi a ouvert le score à la 30e minute lorsque les visiteurs n’ont pas réussi à dégager le danger et Michael Sarpong a réussi à mettre le ballon en bonne position et a parfaitement exécuté l’occasion.

Après la pause, les hôtes ont regardé l’équipe la plus susceptible de marquer un autre but et ils ont eu cette opportunité à la 58e minute. Un défenseur a manipulé le ballon dans la zone de danger et l’arbitre a accordé un penalty. Cependant, Deus Kaseke n’a pas pu marquer et le gardien de but a contré le ballon.

Deux minutes plus tard, les deux équipes étaient à égalité. Bakari Mwamnyeto, dans sa tentative de dégager le ballon, l’a passé à David Richard qui a décroché un but égalisateur.

Cependant, à la 66e minute, les accusés de la rue Jangwani ont réussi à obtenir le but gagnant lorsque Cassian Ponera, malheureusement, a transformé le ballon dans son filet.

Yanga compte désormais 34 points, huit de plus que le deuxième Azam FC qui est deuxième avec 26 points. Simba SC est troisième avec 23 après 11 matchs.

Innovative Volleyball World ouvre sa candidature pour le championnat du monde des clubs 2021