Sport

Ligue des champions de la CAF : Gor Mahia élimine l’APR du Rwanda

Ligue des champions de la CAF : Gor Mahia élimine l'APR du Rwanda

Gor Mahia a marqué deux buts tardifs pour éliminer l’APR du Rwanda de la Ligue des champions de la CAF.

APR est entré dans le match de samedi avec une mince avance de 2-1 qu’il avait obtenue au match aller il y a environ une semaine à Kigali, au Rwanda.

Il semblait que les choses seraient difficiles pour l’équipe locale lorsque les visiteurs ont reçu un penalty à la neuvième minute.

Andrew Juma, qui avait marqué contre son camp, a fait tomber Oliver Niyonzima dans la zone des opérations. C’était un échec coûteux pour les joueurs du l’APR du Rwanda et ils en ont payé le prix à la 17e minute lorsque Samuel Onyango a tapé à bout portant après que leurs adversaires n’aient pas réussi à dégager un coup franc de Kenneth Muguna.

Des lacunes de concentration ont permis au remplaçant Keddy Nsanzimfura d’égaliser à 10 minutes de la fin. Le jeune a réussi à passer son marqueur avant de tirer un tir bas en bas à droite du gardien de but.

Cela semblait désespéré pour Sir’kal jusqu’à ce que Sydney Ochieng capitalise sur une mauvaise défense à la deuxième minute du temps additionnel pour mettre son équipe en tête.

Nicholas Kipkirui, qui était arrivé à peine quelques minutes plus tard, s’est dirigé dans un coin de Muguna quelques instants plus tard pour s’assurer que Gor Mahia a avancé sur une victoire totale de 4-3.

Simba SC de Tanzanie, Nkana de Zambie, Platine du Zimbabwe, Sfaxien de Tunisie, Bouenguidi du Gabon et Petro Atletico d’Angola sont les autres équipes qui ont scellé leur place au deuxième tour de la ronde préliminaire.

La FIFA approuve l'équipe de mise en œuvre du projet VAR de la Fédération ghanéenne