Sport

Les léopards de l’AFC écartent Sofapaka pour continuer avec un beau parcours

Les léopards de l'AFC écartent Sofapaka pour continuer avec un beau parcours

L’AFC Leopards a remporté trois victoires consécutives après une victoire 3-0 sur Sofapaka samedi après-midi à Kasrani, Nairobi.

Benjamin Ochan a sauvé Ingwe deux fois avec Robin Kamura se rapprochant également pour les hôtes. Michael Karamor a également raté le but de peu après avoir battu le gardien de but, mais n’a pas pu marquer.

Elvis Rupia a sanctionné les champions de la Ligue 2009 trois minutes après le redémarrage, les défenseurs n’ayant pas réussi à dégager leurs lignes à temps.

À la 55e minute, l’imposant attaquant était de nouveau à la hauteur avant de sceller son tour du chapeau à la 61e minute. C’était son sixième but en trois matchs joués.

Dans un autre match, le Tusker FC jump a commencé sa saison avec une victoire 5-2 sur Western Stima. Les Brewers avaient réussi à obtenir un seul point à leurs deux premiers matchs de championnat.

David Majak et Jackson Macharia ont marqué un doublé pour les charges de Robert Matano avec Eugene Asike marquant un autre but.

Le gardien Samuel Odhiambo a marqué les deux buts des hôtes sur penalty.

Ailleurs, les Sharks de Kariobangi ont été tenus à un match nul 2-2 contre Bidco United. Les accusations basées sur Thika ont marqué leurs buts par Pitson Mutamba et Nelson Chieta tandis qu’Erick Kapaito et Patrick Otieno ont répondu pour les hôtes.

Et dans le match très attendu de la journée, Gor Mahia a ouvert son compte avec une mince victoire 1-0 sur les Ulinzi Stars au stade Nyayo. Jules Ulimwengu a marqué le seul but des champions.

Moscou : L'Occident veut expulser la Russie des marchés africains pour continuer son monopole