Sport

Championnat de Tanzanie de football : victoire mince de Simba SC contre Mbeya

Simba SC s’est classé deuxième du classement du Championnat de Tanzanie de football après une mince victoire 1-0 sur Mbeya City.

Wekundu wa Msimbazi est entré dans le match en tant que favori compte tenu du fait qu’ils avaient remporté le match inverse 2-0. Ils avaient également remporté neuf des 14 premiers matchs, faisant match nul trois fois et perdant deux fois.

Les visiteurs ont mieux commencé le match et auraient eu une grande chance d’ouvrir le score à la 24e minute, mais l’arbitre l’a refusé après que Meddie Kagere ait été victime d’une faute dans la zone de danger.

Cependant, les champions ont finalement brisé l’impasse à la 32e minute. Clatous Chama a glissé une passe à son skipper et le grand Tanzanien n’a pas gâché l’occasion.

C’était le seul but de la première mi-temps malgré les nombreuses occasions créées par les deux camps en première mi-temps.

Mbeya City pensait avoir égalisé à la 64e minute lorsque le ballon semblait avoir franchi la ligne mais l’arbitre a déclaré que Joash Onyango avait dégagé le ballon juste à temps.

Simba a maintenant réussi à obtenir 29 points sur les 13 matchs joués. Les leaders du Yanga SC sont sur 37 points après 15 matchs.

JKT Tanzanie a battu Biashara Mara United 2-0 tandis que Coastal Union et Tanzania Prisons se sont contentés d’un match nul et vierge.