Sport

Namungo FC passe en troisième tour préliminaire de la Coupe des Confédérations de la CAF

Le Namungo FC a scellé le passage au dernier tour préliminaire de la Coupe de la Confédération de la CAF après avoir disputé un match nul 3-3 avec El Hilal El Obeid à 10 joueurs pour avancer sur une victoire globale de 5-3.

Les finalistes de la FA Cup tanzanienne 2019/20 sont entrés dans le match avec un avantage de 2-0 dès le match aller. L’attaquant ghanéen Stephen Sey et Sixtus Sabilo avaient marqué au match aller.

Et il n’a fallu que deux minutes au Ghanéen pour marquer à l’extérieur au Soudan après un départ bas des hôtes.

Cependant, sept minutes de folie ont vu la formation soudanaise marquer trois buts pour envoyer la formation tanzanienne en mode panique.

Hussein Galangat a nivelé les choses après seulement 13 minutes après avoir profité d’une erreur défensive.

Une minute plus tard, Al Hilal Obayid réussissait cette fois à marquer un autre but d’Ibrahim Ainsoor.

Le troisième but des hôtes a été inscrit à la 19e minute par Galangat et Obayed a dû rester sur place et marquer un autre but pour se qualifier pour la prochaine étape de la compétition.

Cela n’allait pas être facile comme prévu car trois minutes plus tard, le héros du doublé Galangat a reçu ses ordres de marche pour un défi imprudent contre un adversaire.

Namungo a capitalisé sur l’avantage numérique, et à la 39e minute, ils ont marqué leur deuxième du match grâce à Blaise Bigirimana, avant de terminer un retour avec un égaliseur à la 50e minute grâce à Charles Manyama.

La Banque d'Algérie met en garde les citoyens contre toute transaction avec cette institution financière

Jusqu’à présent, RDC Motema Pembe, Pyramids of Egypt, le Camerounais Cotonsport et JS Kabylie d’Algérie ont atteint la phase finale de la compétition.

En Ligue des champions de la CAF, Zamalek, d’Égypte, s’est qualifié pour la phase de groupes après avoir obtenu une avance contre Gazelle. Kaizer Chiefs et Mamelodi Sundowns d’Afrique du Sud se sont également qualifiés aux côtés d’Al Ahly d’Egypte.