Sport

CHAN: la Guinée écrase la Namibie 3-0

La Guinée a battu la Namibie 3-0 pour prendre le contrôle du Groupe D du du Championnat d’Afrique des Nations (CHAN) mardi soir.

L’attaquant de Horoya, Yakhouba Barry, a frappé un premier doublé du tournoi exclusivement réservé aux joueurs locaux lors d’une victoire éclatante à Kumbe, au Cameroun.

Le coéquipier de Barry à Horoya Morlaye Sylla a marqué l’autre but pour Syli National qui est devenu la première équipe à marquer plus de deux buts au premier tour des matchs du tournoi.

Barry a profité d’une erreur défensive d’Emmanuel Heita qui a tenté de renvoyer le ballon à son gardien Edward Maova à la 13e minute, pour donner l’avantage aux Ouest-Africains.

Sylla a ensuite doublé l’avance avec une balle magnifiquement enroulée du bord de la surface, juste avant la pause. Barry a complété son doublé avec un but tardif à la 86e minute pour sceller une victoire catégorique pour Syli National.

La Guinée affrontera une équipe zambienne difficile lors de son prochain match de groupe samedi, tandis que la Tanzanie, qui a perdu 2-0 contre la Zambie, affrontera la Namibie dans l’autre match de la journée.

L’entraîneur namibien Bobby Samaria a attribué la défaite à des «erreurs stupides» qu’il doit rectifier avant son prochain affrontement avec des Taifa Stars également blessés.

«Nous avons concédé deux buts à cause de quelques erreurs stupides. Il n’y a pas d’excuses ici, mais nous avons perdu contre une équipe de Guinée bien préparée. Nous devons maintenant retourner à la planche à dessin pour planifier notre prochain match contre la Tanzanie », a déclaré Samaria, cité par Cafonline.

Un joueur de rugby ougandais disparaît à Monaco pendant le confinement de Covid-19