Sport

CHAN : La Zambie a battu la Tanzanie 2-0

La Zambie est devenue la première équipe à marquer plus qu’un but dans le championnat d’Afrique des Nations (CHAN) en cours.

Le Chipolopolo a battu la Tanzanie 2-0 lors du premier match du Groupe D organisé dans la ville de Limbé, mardi.

Quatre des six derniers matchs se sont soldés par une victoire un à zéro pour le Maroc, pays hôte du Cameroun, du Mali et de la RD Congo, tandis que la Libye, le Niger, le Rwanda et l’Ouganda se sont tous contentés d’un match nul sans but.

Les buts du skipper Collins Sikombe et d’Emmanuel Chabula en seconde période signifient que la Tanzanie est devenue la première équipe à enregistrer le plus grand nombre de buts en un seul match de la campagne en cours.

Sikombe a converti un penalty en deuxième mi-temps à la 63e minute avant de remettre les chaussures de but à Chabula qui a doucement volé le deuxième but avec neuf minutes à jouer au tableau.

La Zambie aurait pu gagner le match par une plus grande marge si Chabula n’avait pas flopé dans la surface avec le gardien complètement battu, avec encore un quart d’heure au chronomètre.

La Zambie affrontera la Guinée lors de son prochain match de groupe samedi, tandis que la Tanzanie affrontera la Namibie dans l’autre match de la journée.

Hausse des cas de Covid en Afrique du Sud alors que la quatrième vague se profile