Sport

Les Léopards de l’AFC battent les requins de Kariobangi pour passer quatrième

Les Léopards de l'AFC battent les requins de Kariobangi pour passer quatrième

L’AFC Leopards est passé à la quatrième position de la BetKing Premier League après une victoire méritée 2-0 contre les Sharks de Kariobangi dimanche.

Avant la réunion, Ingwe n’avait jamais battu les Slum Boys lors de leurs sept dernières rencontres. Ces derniers avaient réussi deux victoires et cinq nuls, et en raison de leur forme récente cette saison, ils sont entrés dans le match en tant que favoris.

Cependant, ce sont les 13 fois champions de la ligue qui ont bien commencé le match et ont été récompensés à la 11e minute. Geoffrey Shiveka et Samuel Olwande n’ont pas réussi à dégager un coup franc de Robinson Kamura et Elvis Rupia a frappé à la maison.

À la 83e minute, les visiteurs ont été réduits à 10 hommes après que Fabrice Mugheni a été expulsé pour la deuxième infraction réservable.

Cela importait moins car Ingwe marquait son deuxième dans les arrêts alors que Jaffari Owiti repéra le gardien des Sharks Brian Bwire hors de sa ligne et il capitalisait sur le mauvais positionnement avec un effort à longue portée.

Dans un autre match de haut niveau disputé au Moi Stadium de Kisumu, KCB a battu son hôte Western Stima 3-1 pour reprendre la première place du Tusker FC.

Les banquiers ont ouvert leur score à la 26e minute grâce à Simon qui a marqué sur penalty.

Cependant, les Powermen ont réussi à égaliser à la 52e minute grâce à l’ancien attaquant de Gor Mahia Kennedy Agogo.

À la 63e minute, Henry Onyango a rétabli l’avance de KCB avant que Victor Omondi ne signe la victoire à 20 minutes de la fin.

CHAN: la Guinée écrase la Namibie 3-0

Kakamega Homeboyz a également remporté sa deuxième victoire de la saison en battant Bidco United 2-0 à Bukhungu. Ali Bhai et Moses Mudavadi ont marqué les deux buts pour mettre fin à la série de six matches de championnat de Homeboyz sans victoire.