Sport

L’Ouganda a été éliminé de CHAN par le Maroc alors que le Rwanda a été qualifié

L'Ouganda a été éliminé de CHAN par le Maroc alors que le Rwanda a été qualifié

Uganda a été éliminé de CHAN de façon embarrassante après avoir battu 5-2 contre le champion en titre, le Maroc, au stade de la Réunification de Douala mardi soir pour se qualifier pour les quarts de finale.

Contre le cours du jeu, ce sont les Africains de l’Est qui ont ouvert le score à la 25e minute quand Ibrahim Orit a récupéré un ballon perdu dans une bonne zone et l’a percé devant Anas Zniti dans le but des Lions de l’Atlas.

Il semblait que les Cranes survivrait à une vague d’attaques des champions en titre et irait à la pause avec la mince victoire. Mais avec quelques secondes de temps supplémentaire, Musitafa Mujuzi a manipulé le ballon dans la zone de danger et l’arbitre a accordé un penalty aux adversaires.

Le capitaine Ayoub El Kaabi a saisi l’occasion, envoyant Charles Lukwago dans le mauvais sens.

À la 50e minute, les Nord-Africains ont inscrit leur deuxième but. Adam Ennaffati a dépassé l’aile des Grues et a ramené le ballon à l’homme du match Soufiane Rahimi qui n’a commis aucune erreur des 16 mètres.

Une défense imprudente des Cranes a permis au remplaçant Hamza El Moussaoui de voler la possession et de lancer une roquette devant Lukwago pour le troisième but des Lions.

À 10 minutes de la fin, Rahimi a complété son doublé après, une fois de plus, que les Ougandais apparemment confus ont perdu la possession dans la zone de danger.

La balle de Saidi Kyeyune à la 85e minute a rendu le tableau de bord un peu respectable, mais le remplaçant Abdelilah Hafidi a marqué dans les arrêts pour rétablir une avance de trois buts.

Rainbow Sports Global lance le Data center sur le football africain

Le Rwanda a rejoint le Maroc en quarts après une victoire 3-2 contre le Togo. Ce sont les Sparrowhawks qui ont marqué les premiers à la 38e minute grâce à Yendoutie Nane mais Olivier Niyonzima a riposté avec quelques secondes à faire pour que les équipes atteignent le seuil de rentabilité.

À la 58e minute, Bilal Akoro a de nouveau mis le Togo en tête, mais le skipper d’Amavubi Jacques Tuyisenge a égalisé deux minutes plus tard.

Le but gagnant pour les Rwandais est venu à la 66e minute grâce à Ernest Sugira.