Sport

Le Ghana élimine l’Afrique du Sud pour se qualifier pour la CAN 2021

Le Ghana élimine l'Afrique du Sud pour se qualifier pour la CAN 2021

Les Black Stars du Ghana ont éliminé les Bafana Bafana d’Afrique du Sud à un match nul 1-1 au stade FNB de Johannesburg jeudi pour se qualifier pour la Coupe d’Afrique des Nations 2021 (CAN) qui se tiendra au Cameroun.

Les Black Stars qui ont disputé le match sans joueurs clés, notamment le capitaine Andre Ayew de Swansea, Jordan Ayew de Crystal Palace et le milieu de terrain des Arsenals Thomas Partey ont pris les devants à la 49e minute grâce à Mohammed Kudus qui joue pour l’Ajax en Hollande.

Le but a cependant été annulé par l’équipe locale à la 52e minute grâce à l’attaquant des Bafana Bafana Percy Tau.

Avec le tirage au sort, les Black Stars sont au sommet du niveau du groupe C aux points (10) avec l’Afrique du Sud, mais avec une différence de buts supérieure, ils ont scellé l’une des deux places pour le Cameroun 2021. L’Afrique du Sud devra éviter la défaite face au Soudan dimanche.

Les Black Stars doivent affronter Sao Tomé-et-Principe lors du dernier match de qualification pour la CAN au stade de sport d’Accra dimanche.