Sport

Paul Daumont du Burkina Faso remporte la première étape du 16e Tour cycliste international du Bénin

Le cycliste de 21 ans, Paul Daumont, du Burkina Faso, a remporté la première étape du 16e Tour cycliste international du Bénin qui a débuté lundi, a fait savoir la fédération béninoise de cyclisme.

Daumont a parcouru l’étape de 123 km de Djougou à Boukoumbe en 3 heures 13 minutes et 53 secondes, suivi de sa compatriote Harouna Ilboudo, a indiqué la source.

Les coureurs des six pays africains que sont le Nigeria, la Côte d’Ivoire, le Sénégal, le Niger, le Burkina Faso et le Bénin ont lancé la compétition.

La prochaine étape de 100 km, entre les villes de Toucountouna et Djougou, aura lieu mardi.

Prévue pour se clôturer le 22 mai dans la capitale économique Cotonou, la course en six étapes comprend 632 km de courses et 1 170 km de transbordement.

La Commission de consolidation de la paix des Nations Unies appelle à un second tour réussi des élections présidentielles libériennes