Sport

Le Raja Casablanca remporte la Coupe de la Confédération de la CAF

Le club marocain du Raja Casablanca a survécu à une deuxième mi-temps de ses rivaux algériens JS Kabylie avec 10 hommes pour remporter la finale de la Coupe de la Confédération de la CAF 2-1 à Cotonou, la capitale économique du Bénin, samedi.

Dans une histoire de deux mi-temps au stade de l’Amitié, la formation casablancaise a pris une avance de deux buts en 14 minutes grâce aux buts des attaquants vedettes Soufiane Rahimi et Ben Malango.

Mais la Kabylie a marqué un but dans la première minute de la seconde mi-temps grâce à Zakaria Boulahia et a pris le contrôle lorsque Omar Arjoune a écopé d’un carton rouge à la 63e minute.

Une équipe de Kabylie qui avait été désorganisée lors de la première mi-temps a commencé à enchaîner les passes et une partie du football a été chaleureusement applaudie par un public limité dans les 20 000 places en raison du coronavirus.

Rahimi, élu meilleur joueur du Championnat d’Afrique des nations au Cameroun en février dernier, a dribblé le gardien Oussama Benbot pour marquer à la 5ème minutes.

La Kabylie a protesté contre le hors-jeu du Marocain, mais l’arbitre sud-africain Victor Gomes a accordé le but après un contrôle de la VAR.

Boulahia a marqué son troisième but de la campagne de Coupe de la Confédération en claquant un rebond devant le gardien Anas Zniti et dans le coin inférieur gauche du filet.

Il s’agissait du deuxième triomphe en Coupe de la Confédération en quatre saisons pour le Raja et du huitième au classement général des compétitions de la CAF, ce qui en fait le cinquième club le plus titré.

Zeepay Ghana Limited remporte le prix de la meilleure entreprise au Ghana Club 100 Awards

Le Raja a remporté trois fois la Ligue des champions, la Coupe de la Confédération et la Supercoupe deux fois chacun et la défunte Coupe de la CAF une fois.

Outre le premier prix de 1,25 million de dollars, le Raja affrontera les vainqueurs de la Ligue des champions de la CAF pour la Super Coupe de la CAF à une date qui sera annoncée.

Al Ahly est le grand favori pour remporter la Ligue des champions une 10e fois, un record, samedi prochain, lorsqu’il affrontera les finalistes surprises Kaizer Chiefs lors du match décisif à Casablanca.