Sport

La Tunisie remporte le championnat d’Afrique de volleyball masculin

La Tunisie remporte le championnat d'Afrique de volleyball masculin

La Tunisie, championne en titre, a battu mardi le Cameroun 3-1 pour remporter le Championnat d’Afrique de volleyball masculin lors de la finale qui s’est terminée à la Kigali Arena de la capitale rwandaise, Kigali.

Le Cameroun a remporté le premier set, marquant 25-16, la Tunisie égalisant avec une victoire de 25-21 dans le deuxième avant d’aller de l’avant avec un succès de 25-21 dans le troisième et finalement de remporter le quatrième set décisif 25-16.

Le pays d’Afrique du Nord a remporté le titre africain de volleyball masculin à 11 reprises, un record.

Lors des matches précédents, l’Egypte a remporté la troisième place avec une victoire sur le Maroc.

16 équipes nationales ont participé au tournoi continental du 7 au 14 septembre.

Il s’agit de la troisième compétition internationale de volleyball que le Rwanda a organisée au cours des deux dernières années après le Beach Volleyball World Tour Star One en 2019 et le Beach Volleyball World Tour Star Two le mois dernier.

Les deux meilleures équipes du tournoi se qualifieront pour le Championnat du monde masculin de la Fédération internationale de volleyball 2022 en tant que représentants de la Confédération africaine de volleyball (CAVB).

La 6ème réunion du Comité technique et consultatif du Grand Musée d'Afrique (GMA)