Sport

C’est Mohamed Salah contre Sadio Mané – L’Égypte rencontre le Sénégal en finale de la CAN 2021

C'est Mohamed Salah contre Sadio Mané - L'Égypte rencontre le Sénégal en finale de la CAN 2021

L’Égypte affrontera le Sénégal en finale de la Coupe d’Afrique des Nations 2021 après avoir vaincu le Cameroun 3-1 aux tirs au but.

Le gardien égyptien Gabaski a été le héros, sauvant deux penaltys lors des tirs au but après un match nul et vierge en temps normal et en prolongation.

Tout le monde avec impatience l’affrontement alléchant entre les coéquipiers de Liverpool Mohamed Salah et Sadio Mané dimanche au stade Olembe de la capitale camerounaise Yaoundé.

Le Cameroun va se donner des coups de pied après avoir frappé deux fois le poteau de l’auberge 90 minutes grâce à la tête en boucle de Michael Ngadeu-Ngadjui et à la frappe tonitruante à longue portée de Samuel Gouet, qui a effleuré les boiseries.

Salah est resté silencieux pendant une grande partie du match, bouclant de peu une frappe de l’extérieur de la zone et profitant presque d’une passe arrière lâche, mais il n’a pas pu convertir.

En fin de compte, il n’a même pas eu à intervenir dans la fusillade car le Cameroun a raté trois de ses efforts, avec Gabaski sauvant Harold Moukoudi et James Lea Siliki, tandis que Clinton N’Jie a pris le large.

L’entraîneur égyptien Carlos Queiroz a été expulsé après avoir protesté auprès de l’arbitre dès le coup d’envoi avec son assistant Wael Gomaa également averti et seront tous les deux absents de la ligne de touche pour la finale. Gomaa avait également été averti en quart de finale contre le Maroc.

Le Cameroun affrontera désormais le Burkina Faso dans le match pour la troisième/quatrième place, qui a été avancé d’un jour à samedi.

Un quatuor fiable revient alors que Simbas affronte les Bulldogs dans la Currie Cup