Sport

Wazito «trop lourd» pour les léopards de l’AFC

Wazito «trop lourd» pour les léopards de l'AFC

L’AFC Leopards a enregistré sa deuxième défaite consécutive en BetKing Premier League après s’être incliné face au Wazito FC par un but solitaire à l’Utalii Grounds, à Nairobi, samedi.

Ingwe était tombé face à Western Stima à Kasarani par 2-0 lors de leur match précédent et s’attendait à un changement de fortune contre le Wazito FC qui est entré dans le match en pleine confiance grâce à sa victoire 2-1 sur les très Nairobi Stars.

Benjamin Ochan a gardé les 13 fois champion de la ligue dans le match après avoir réalisé un fantastique arrêt à la 11e minute pour refuser Musa Masika qui était au but.

Mais l’Ougandais n’avait pas de réponse à Kevin Kimani 10 minutes plus tard alors que l’ancien joueur de Mathare United le battait à bout portant. C’était le seul but du match.

Au stade Wundanyi, Mathare United a débuté sa saison avec une défaite 4-2 contre son hôte Sofapaka.

Batoto ba Mungu a ouvert le score après 12 minutes grâce à l’ancien milieu de terrain de Gor Mahia Juma Lawrence. Deux minutes plus tard, Nixon Omondi a doublé l’avantage en raison d’une mauvaise défense.

Les champions 2009 ont assuré qu’ils allaient à la pause avec une bonne avance après que Juma ait de nouveau trouvé le fond des filets à la 18e minute.

Les Slum Boys ont réduit le déficit à la 71e minute lorsque Daniel Otieno a marqué et les champions de la ligue 2008 ont osé rêver d’un possible retour lorsqu’ils ont marqué leur deuxième à la 83e minute grâce à Chris Oduor.

Après la répression des manifestations en Tunisie, Ennahda appelle à la coordination pour restaurer la démocratie

Cependant, Juma avait d’autres idées en réussissant à réussir un tour du chapeau pour aider son équipe à remporter une victoire 4-2.

KCB a remporté six victoires consécutives avec une victoire 1-0 sur Bidco United. Les banquiers ont marqué le seul but à la 48e minute grâce à Reagan Otieno.

Au stade Mbaraki de Mombasa, le Bandari FC a été tenu à un nul 1-1 par le Zoo FC. William Wadri a marqué pour les hôtes tandis que Sammy Ggolola a égalisé.