Sport

CHAN 2021 : un petit nombre de buts marqués dans les 4 premiers matchs

Le Maroc détient une mince victoire 1-0 sur les débutants Togo tandis que le Rwanda et l’Ouganda se sont contentés d’un match nul sans but lors de la troisième journée du Championnat d’Afrique des Nations au Cameroun, lundi.

Dans un tournoi qui n’a jusqu’à présent produit que quatre buts en quatre matches et qu’aucun attaquant n’a encore inscrit son nom sur la feuille de match, le défenseur Yahya Jabrane a converti un penalty en première mi-temps pour donner au Maroc un départ positif dans sa défense de titre.

Alors que le Maroc a gâché de nombreuses occasions de but, le Togo, qui fait sa première apparition, aura le gardien Abdoul-Moubarak Aigba à remercier pour avoir maintenu le score aussi bas.

Aucune équipe n’a jamais marqué plus d’un but dans le tournoi de cette année. Le Cameroun a battu le Zimbabwe par un but unique, tout comme le Mali et la RD Congo qui ont respectivement battu le Burkina Faso et le Congo 1-0.

Un résultat sans score dans le Derby de l’Afrique de l’Est entre le Rwanda et l’Ouganda était une copie de cabon du résultat entre la Libye et le Niger. Cela signifie que le tournoi vient de produire quatre buts sur six matches.

Un Aigba agile a refusé à Walid El Karti et Ayoub El Kaabi six occasions nettes dans une soirée frustrante pour les Lions de l’Atlas.

Le gardien aux yeux de faucon avait sauvé le premier penalty de Jabrane, mais l’arbitre a appelé à une reprise après qu’Aigba ait été jugé s’être déplacé avant que le ballon ne soit pris.

DPO Group active l'option de paiement USSD au Nigeria

L’arrière central du Wydad Casablanca n’a laissé aucune chance à Aigba lors de la reprise en envoyant le gardien dans le mauvais sens après 27 minutes de la rencontre au Stade de la Réunification.

Karti, Soufiane Kahini et Kaabi ont tous eu des chances de marquer pour le Maroc, mais n’étaient pas d’humeur à marquer.

Le Togolais Yendoutie Nane a ouvert une chance au début de la seconde période après le retour de l’Ouest Africain de la pause avec une équipe plus agressive.

Marouf Tchakel a également gâché une autre chance en or à la 83e minute lorsqu’il a été refusé par le gardien marocain Anas Zniti, qui faisait également partie de l’équipe gagnante en 2018.

De l’autre côté du terrain, El Kaabi qui a remporté l’édition Golden Boot 2018 de ce tournoi, avec neuf buts, s’est également vu refuser à bout portant par Aigba.

Si les champions en titre, le Maroc, seront heureux de débuter la compétition par une victoire, ils devront repenser leur stratégie offensive après avoir raté plus de six occasions de marquer.