Sport

Le Ghana et l’Ouganda atteignent la finale de la CAN U-20

Le Ghana et l'Ouganda atteignent la finale de la CAN U-20

Le Ghana et l’Ouganda sont qualifiés lundi pour la finale de la 22e édition de la Coupe d’Afrique des Nations U-20 (CAN).

L’équipe masculine de football des moins de 20 ans du Ghana, les Black Satellites ont battu la Gambie 1 à 0 à Nouakchott, en Mauritanie.

Le coup franc de Precious Boah à la 33e minute a offert aux Black Satellites le seul but du match et une revanche parfaite contre les Gambiens contre lesquels ils ont perdu lors de leur dernier match du Groupe C à Nouadhibou.

Cette victoire place les Ghanéens en lice pour leur quatrième titre de la CAN après avoir remporté le trophée U-20 en 1993, 1999 et 2009.

Les Black Satellites ont également remporté le trophée de la Coupe du monde U-20 en 2009, devenant ainsi le seul pays africain à avoir réalisé un tel exploit.

Dans l’autre demi-finale, l’Ouganda a battu la Tunisie 4-1. L’attaquant Richard Basangwa a ouvert le score après quatre minutes de jeu avant que Kakooza Derrick ne fasse un triplé. Le défenseur tunisien Adam Karim Benlamine était cadré à la 38e minute.

Le Ghana et l’Ouganda joueront la finale samedi à 20h00 au complexe olympique de Nouakchott.