Sport

US Women Soccer prolonge sa séquence d’invincibilité à 42 matches contre le Nigeria

US Women Soccer prolonge sa séquence d'invincibilité à 42 matches contre le Nigeria

Deux buts dans les arrêts de jeu ont fait la différence alors que l’équipe de football féminin des États-Unis a battu la meilleure équipe d’Afrique, les Nigeria Super Falcons, lors de la série estivale mercredi soir devant une foule de 20 500 personnes au Q2 Stadium d’Austin, au Texas.
Cette victoire prolonge la séquence d’invincibilité de l’Américain à 42 matchs, la troisième plus longue de l’histoire de l’USWNT, derrière une séquence de 43 matchs sans défaite de mars 2012 à mars 2014 et une séquence de 51 matchs sans défaite de décembre 2004 à septembre 2007.
Les États-Unis ont ouvert le score à la deuxième minute du temps d’arrêt de la première mi-temps lorsque Lindsey Horan a botté le ballon depuis la demi-ligne et la tentative de dégagement du Nigeria s’est envolée pour Kristie Mewis, qui l’a dirigé vers Carli Lloyd. Elle a touché pour séparer deux défenseurs et l’a fait passer sur sa droite à Christen Press, qui a arraché un premier tir du pied gauche à l’intérieur du poteau gauche à 16 mètres pour ouvrir le score.
Avant le match, Lloyd a été honorée pour sa 300e sélection historique remportée le 10 avril contre la Suède, lorsqu’elle est devenue la troisième joueuse de l’histoire du football international à atteindre le cap des 300 sélections.
Les États-Unis ont complété le score à la quatrième minute du temps d’arrêt de la deuxième mi-temps lorsque Press a envoyé un long ballon rebondissant à Lynn Williams se précipitant vers le but sur l’aile droite. Alors qu’elle dépassait son défenseur, le gardien nigérian Tochukwu Oluehi est sorti pour faire un jeu et Williams a touché pour glisser autour du gardien avant d’envoyer un tir du pied droit dans le filet à neuf mètres.
L’équipe nationale féminine des États-Unis améliore son record de tous les temps à 7-0-0 contre le Nigeria alors que la séquence d’invincibilité des États-Unis à domicile s’élève désormais à 56 matchs, dont 51 victoires et cinq nuls. Au cours de la séquence, les États-Unis ont dominé leurs adversaires 197-27, dont une marge de 63-1 lors de leurs 17 derniers matchs.

Rencontre choc entre Al Ahly et Zamalek à la finale de la Ligue des champions africaine